Отличия от жидкого камня

                                                  ОСТОРОЖНО! Жидкий камень.

                Искусственный камень – искусственному камню рознь.                    

 К сожалению рядовые потребители по своей некомпетентности часто путают ЛИСТОВОЙ АКРИЛОВЫЙ искусственный камень с совершенно другим материалом (менее качественным) - заливным камнем так называемым «ЖИДКИМ» камнем. Такой материал в лучшем случае имеет похожий с листовым камнем состав. Все зависит от производителя , т.к. изготовление этого материала ни кем не контролируется ( В основном этот материал местного «розлива»). Жидкий камень не большим слоем «напыляется» на д.с.п. «кустарным» способом, и имеет толщину самого камня 3-4 мм. Его состав у всех различный (более или менее качественный). Но он не может быть равным эталонному, заводскому качеству листового камня. Такие изделия обычно верно служат несколько лет , далее полностью разрушаются (трескаются от разбухания д.с.п., чаще всего в районе мойки и варки).

По сути, покупатель приобретает столешницу из д.с.п., но покрытую вместо пластика каменным напылением – это и есть «жидкий» камень.

Столешница из листового камня полностью изготавливается из листового искусственного камня, лишь специальная влагостойкая фанера служит только подложкой изделия и крепления к мебели

В отличии от листового «жидкий» не имеет оттенков с крупными вкраплениями эмитирующими гранит, при постукивании по таким изделиям чувствуется тонкий слой камня и толстый слой д.с.п.(глухой звук), На внешний вид имеет матовую поверхность, т.к.не шлифуется до зеркально-глянцевой поверхности из-за неплотной структуры(состав камня).*Обладает некоторыми преимуществами: возможность напылять рисунки на поверхность, повышенная температура плавления, и более низкая цена за изделие (приблизительно на 30-50 %) по отношению к листовому камню. Значительная ли это разница при разнице в качестве в несколько раз каждый решает сам.

 Про экологию:

 Листовой искусственный камень выполняется в заводских условиях, и его твердение происходит с помощью мощных ультрафиолетовых ламп специального спектра. При соблюдении такой технологии производства 50% стирола, который в небольших количествах входит в состав смол, улетучивается еще в процессе изготовления, а оставшаяся половина –

в течение двух недель. Поэтому в продажу поступает абсолютно безопасный продукт. Другое дело – так называемый заливной (часто именуемым «жидким») камень. Вот этот материал с точки зрения экологии не выдерживает никакой критики. Дело в том, что большинство такой продукции изготавливается практически «на коленках» – без использования не только ультрафиолетового оборудования, но и термических камер, и зачастую с целью экономии времени не выдерживается время постоотверждения материала, так как на это необходимо 14 дней, т.к. ждать изделие месяц готовы не все, окончательное отверждение полимера происходит на объекте. Соответственно все эти не безвредные ароматы остаются там же. Кроме того, отечественные производители, которые выполняют подобные изделия на заказ, заменяют гидрооксид алюминия, необходимый для того, чтобы снизить усадку полиэфирной смолы, на кальцид. Он выполняет ту же функцию, что и гидрооксид алюминия, но очень хорошо впитывает стирол, а затем долго его испаряет – от 7 до 10 лет и даже термическая сушка при такой замене «срабатывает» лишь на 50%.  Поэтому такой «камень» часто имеет неприятный запах.

Поиск по сайту

Мойки и раковины

Вакансии !

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТОВ С ОПЫТОМ РАБОТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И УСТАНОВКЕ СТОЛЕШНИЦ ИЗ  КАМНЯ.